Slack cobra por asiento activo y deja de cobrar en el siguiente ciclo cuando desactivas al usuario; si la persona entraba con Google, su cuenta de Google suspendida no basta. El conector de Slack está en preparación; mientras tanto Mekovault revoca la vinculación con Google en la baja y deja la desactivación en Slack como tarea con responsable, fecha y evidencia.
Actualizado el 11 de octubre de 2026 · 4 min de lectura · Mekovault
Al ejecutarse una baja, Mekovault revoca primero la vinculación de Slack con la cuenta de Google y crea la tarea de desactivar al usuario en Slack para el encargado, con evidencia. En Licencias, el asiento aparece como 'sigue cobrando' hasta que se desactiva.
Slack es la segunda plataforma más común entre nuestros clientes después de Google y la que más asientos deja asignados a personas que ya no están.
Las plataformas que ya funcionan y las que se suman están en Plataformas; lo que hace Mekovault con cada cuenta, en Gobierno de cuentas.
Sí, en el siguiente ciclo de facturación. En planes anuales con asientos comprometidos, la reducción rige en la renovación.
Suspender la cuenta de Google impide entrar con ese método, pero el usuario sigue activo y cobrado en Slack hasta que se desactiva allá. Por eso la tarea sigue existiendo.