Mekovault

Zoom en Mekovault: liberar la licencia cuando alguien se va

En Zoom, bloquear la cuenta de correo no libera nada: hay que pasar al usuario a Básico o eliminarlo, y reducir la cantidad contratada para pagar menos. El conector de Zoom está en preparación; mientras tanto, Mekovault deja la tarea con responsable, fecha y evidencia, y muestra el asiento como 'sigue cobrando' en Licencias.

Actualizado el 11 de octubre de 2026 · 4 min de lectura · Mekovault

Qué va a hacer el conector

  1. Pasar al usuario a Básico o eliminarlo en la misma baja que bloquea Google.
  2. Licencias: cuántas compraste, cuántas están asignadas y cuántas quedaron en cuentas bloqueadas; qué reducir en la renovación.
  3. Asignar la licencia al que entra según su cargo.

Qué pasa hoy, mientras no está

Al ejecutarse una baja, Mekovault crea la tarea de liberar la licencia de Zoom para el encargado, con los pasos exactos, y registra cuándo se hizo. La licencia liberada queda disponible para el próximo ingreso.

Por qué en este orden

Zoom es de las plataformas donde más licencias quedan asignadas a cuentas bloqueadas, porque nadie entra al panel de Zoom cuando alguien se va.

Las plataformas que ya funcionan y las que se suman están en Plataformas; lo que hace Mekovault con cada cuenta, en Gobierno de cuentas.

Preguntas frecuentes

¿Quitar la licencia de Zoom deja de cobrar?

Libera la licencia para reasignarla. Para pagar menos hay que reducir además la cantidad contratada; en planes anuales, en la renovación.

Sigue leyendo